Stoffeigenschaften landwirtschaftlicher Erzeugnisse in elektromagnetischen Feldern und ihre Nutzung in der landwirtschaftlichen Verfahrenstechnik

Autor/innen

  • Nuri N. Mohsenin
  • Eberhard Moser
  • Helmut Sinn

Abstract

Verfahren, die die physikalischen Stoffeigenschaften von landwirtschaftlichen Produkten und Nahrungsmitteln im elektromagnetischen Feld nutzen, können zur Verbesserung der Verfahrenstechnik auf dem Gebiet der Herstellung, der Lagerung und Verarbeitung dieser Produkte beitragen. Die vorliegende Arbeit gibt im ersten Teil verschiedene Anwendungsbeispiele für einzelne Bereiche des elektromagnetischen Spektrums an und beschreibt im zweiten Teil den Aufbau einer optischen Bank.
Die optische Bank ist aus im Handel erhältlichen Einzelbestandteilen so zusammengesetzt, daß die ermittelten Remissions- bzw. Transmissionswerte direkt graphisch dargestellt und zum Zwecke einer farbmetrischen Auswertung ausgedruckt werden können.

##submission.downloads##

Veröffentlicht

2013-04-02

Ausgabe

Rubrik

Artikel